最近焼いたのがじゃがいもパンの応用編、ハムポテトパン。
茹でたじゃがいもと黒胡椒なレシピにスライスハムを3枚ほど入れてみた。
パンケースの中でぐるぐるねりねりされて、1センチ角に切ったハムが見事に微塵になってく。
今度も見張っておりました(笑)
しかし不思議。
ミキサーみたいに鋭利な刃がついてるわけでなく、パン羽と呼ばれる一枚羽がただひたすら回ってるだけなのだ。
ぐるぐるねりねりと発酵が終ると取り出して、2分割したらスチームケースに並べ
上からパルメザンチーズを振りかけて焼く。
焼けた。
うまかっちゃん♪
続いてバナナミルクパン。
バナナ1本&コンデンスミルク入り、想像どおり高カロリーな逸品。
でもたまに食べたくなる@甘いパン。
行程はほぼ同じで、スチームケースに並べて焼く。
なのでタイマーが使えないのが難点ではある。
焼き姿はお上品。
美味しかった。
シナモントーストにするとなお楽しい。
でも、ほんとはもっとバナナがじゅるじゅるなケーキに近い方がいいなぁ。
あ、パンじゃなくてバナナケーキ作ろ♪