なかなかうまそーだ、ご飯と肉(笑)
思い出した。
初日のべんとーの具、きゅうりの薄切りにドレッシングかけたもの。
そのまま持ってったらどーなるか…
ご飯びちょびちょだよ(; ´_ゝ`) フッ
案の定汁でびちょびちょだったと。
塩して水気搾るんだよとおせーてやった。
更に、本日の肉は冷凍してありましたが、解凍の仕方を知らないわけで
レンジで解凍しすぎると火が通るというのも覚えた。
昨日の炎上騒ぎは強火&油の入れすぎだったようで、油なんてちょびっとでいいのも伝授した。
あら、タナボタかも知れないわ♪
今日は楽しそうに肉焼いてたし。
「時間あるときに料理作ろうかなー(゜∀゜)」
いやいやいやいや。
母は騙されない。
そんなセリフ、何度アンタの口から出たことか(¬_¬)シラ-
ちなみに、友だちがやっぱり1週間自分でべんとー作ってきたことがあって
理由を聞いたら食べきれなくて道に捨てたらしい(笑)
生の人参を乱切りにしたおかず持ってきて、固てぇと言ってた(爆)
外に捨てたのが何故バレたのかは謎だが、悪行はバレる。
母は恐いのだ!Ψ( ̄w ̄)Ψ